Бигус из свежей капусты с колбасками или сосисками — это советская адаптация знаменитого польского блюда. Настоящий польский бигус готовят из свежей и квашеной капусты, которую тушат с ветчиной, свининой, грибами. Вообще-то кулинарные историки считают, что это блюдо возникло в 14 веке на территории Литвы, хотя затем оно стало очень распространенным в Польше.
Бигус из свежей и квашеной капусты (со свининой) — рецепт с фото
Wall post. Чернослив 50 г Укроп 30 г Томатная паста 2 ст. К луку добавить томатную пасту. Пассеровать 2 минуты. Зажарку с квашеной капустой отправить в кастрюлю и тщательно перемешать. Посыпать ягодами можжевельника.
Бигос , или бигус — традиционное блюдо польской кухни с многовековой историей. Капуста испокон веков была одним из самых доступных овощей. Из её бело-зелёных листьев готовилось множество блюд европейской кухни — одними из самых популярных были всевозможные варианты мясных рагу. Тем удивительнее тот факт, что первые рецепты бигоса капусту не включали.
173 | Beiguss — традиционное для польской кухни второе блюдо из капусты и мяса , имеющее вариации в белорусской , украинской и литовской кухне. Бигос считается исконно польским блюдом, однако существует версия, что оно было «импортировано» из Великого княжества Литовского в Польшу королём Владиславом Ягайло , любившим отведать его на охотничьих привалах. | |
161 | Forwarded from Сергей Orthodox. | |
46 | Нет, что ни говори, а на Балканах всё-таки знают толк в искусстве вкусно пожрать. Причём и продукты-то вроде бы простые, всем знакомые, ан вот умудряются они сложить из них затейливую мозаику вкусов. | |
21 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
59 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
455 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
48 | Телефон или почта. | |
113 | Бигус бигос — традиционное блюдо с капустой и мясом, которое готовят поляки, литовцы, и, конечно, украинцы. Есть версия, что его рецепт привез король Владислав Ягайло из Великого княжества Литовского в Польшу, и он очень любил его есть во время охотничьих привалов. |
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку после авторизации вы вернетесь на эту же страницу. Мой E1 Вход для зарегистрированных пользователей: E-mail: Пароль: Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации. Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить. Читайте нас где удобно.