Очередной рецепт турецкой кухни. Попробуйте приготовить этот суп и он не оставит равнодушным ни вас, ни ваших родных.
Турецкий суп "Яйла чорба"
Чорба - густой кислый суп, распространенный на территории Румынии, Молдовы, Болгарии и даже Турции. Для чорбы используют разное мясо - курятину, говядину, свинину, а вот овощные составляющие, как правило, неизменные. Однако "изюминкой" чорбы, вероятно, является квас, который добавляют в это блюдо. О том, как готовить румынский суп чорбу, рассказывает РБК-Украина проект Styler со ссылкой на кулинарный ресурс Shuba. Вымойте мясо, слейте из него жидкость и нарежьте его на небольшие куски.
Обожаю крем-супы за их универсальность! Кажется, что их можно приготовить из любого овоща, фрукта или бобового. Если пофантазировать, то получится почти как в музыке. Берем продукт, который будет задавать тему всему супу.
- Торт "Шишка на снегу"
- Вы варите суп с овощами?
- Этот суп первый раз я приготовила в Турции.
- Это моя гордость!
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Чорба — густой, наваристый суп. Это национальное блюдо народов, населяющих Балканский полуостров. Существует масса рецептов приготовления этого горячего кушанья: на квасу или лимонном соке, с фасолью или нутом, чечевицей или рисом. Но главный ингредиент — мясо, его кусочки должны отчетливо ощущаться в супе. Для чорбы берут любое мясо и варят не менее часа, чтобы бульон получился наваристым, достаточно жирным, а само мясо распадалось кусочками. Уже не раз покупали паштет в "Ермолино".