Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты. Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги.
Кулич с апельсиновыми цукатами и шоколадом
Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими! Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю.
Автор: Вера Жихарева , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Кулич — главное украшение пасхального стола и желанная выпечка, которую удается попробовать только раз в году. Лучше всего приготовить его самостоятельно, из натуральных ингредиентов, чтобы дом наполнился аппетитным ароматом свежего хлеба.
Взбить яйца с сахаром, затем добавить молоко, сливки и растительное масло. Перемешать до однородности. Смешать сухие и жидкие ингредиенты и вымесить однородное тесто. Добавить в тесто шоколад и перемешать. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.