Очередная вариация на тему квашеных щей по-уральски. Но как ни странно получается отлично! Квашеная капуста притушивается в отдельной кастрюле, мясо отваривается. Лук и морковь пассеруются, пшено отваривается отдельно.
Щи из капусты
Лук, перец порезать, морковь потереть на терке и слегка поджарить на сковороде на подсолнечном масле. В слегка поджаренные овощи на сковороде выложить квашенную капусту, добавить туда один половник бульона, перемешать и томить на медленном огне в течении минут чтобы капуста стала мягче. После этого снять с огня. Почистить две крупных картофелины, одну разрезать пополам или на четыре части, вторую на небольшие кубики и опустить их в кипящий бульон. После того, как бульон снова закипит, добавить в него нашинкованную свежую капусту.
Щи из квашеной капусты как в детском саду рекомендуется детям старших групп. Я думаю, его смело можно вводить детям лет с По крайне мере мои дети в 4 года его уже пробовали. У меня половина большой.
В чём секрет идеальных щей? Прежде всего — в неспешном томлении овощей, во время которого они постепенно отдают соки, их вкус делается более концентрированным, появляется тот самый «щаной дух», без которого немыслима русская кухня. Поэтому вы можете смело готовить овощи хоть 12 часов — щи от этого будут только вкуснее, с насыщенным вкусом и плотным телом, которое называют «чтобы ложка стояла». Конечно, в этом плане здорово помогают современные изобретения, вроде мультиварки, куда можно просто загрузить все овощи и оставить на ночь.