Можно приготовить запеченное сочное мясо по поводу и без. Подается приготовленная курица в духовке с салатом, с овощами, с гарнирами из круп. Обычно готовится курица в духовке целиком. Для этого используйте духовые шкафы Timberk — они вместительные и практичные.
Коронное блюдо: секреты приготовления курицы в духовке
Чтобы увидеть актуальное наличие товаров, выберите адрес и время доставки. Ссылка скопирована. Предлагаем беспроигрышный рецепт курицы с хрустящей корочкой, запечённой в духовке целиком. Точно получится сочно и вкусно!
Курица, фаршированная грибами — настоящее праздничное блюдо. Такое блюдо можно подать и к новогоднему столу. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны в сочетании с черносливом, но можно заменить их, например, белыми грибами. Курица фаршируется, обмазывается специями и майонезом для образования хрустящей корочки и запекается в духовке целиком — и через час вкусный ужин для всей семьи готов. Чтобы порадовать себя и близких вкусным блюдом, необязательно тратить много времени.
- Секреты приготовления сочной курицы в духовке
- Простейший рецепт приготовления целой курицы в духовке, которая получается одновременной сочная и с хрустящей корочкой.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Курица в духовке — одно из самых простых блюд, которое может быть как повседневным, так и праздничным: румяная птица в окружении запеченных овощей будет отлично смотреться на любом столе в любое время года. Чем проще и доступнее продукт, тем больше его способов приготовления существует, и назначить тот или иной рецепт каноническим невозможно.
- Как вкусно запечь курицу
- Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец.
- Запеченная в духовке курица одно из простых блюд. При этом не нужно долго стоять у плиты.
- Ингредиенты
- Смешать измельченный чеснок, смесь перцев, соль по вкусу, базилик, паприку, орегано, оливковое масло, соевый соус. Затем обмазать курицу и оставить мариноваться.
- Алёна Аракчеева.
- При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры. Количество просмотров этой статьи:
Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, с аппетитной хрустящей корочкой. Мясо пропитывается ароматом специй, чеснока и розмарина, а лимон добавляет курице лёгкую пикантность. Важную роль в рецепте играет сливочное масло.