Ozon Клуб Еда и рецепты. Новогодний гусь, запечённый в духовке целиком: пошаговый рецепт. Существуют десятки разновидностей маринадов для гуся. Мы придерживаемся мнения, что лучшая птица получается в соляном растворе: мясо мягкое, само отходит от кости и без преувеличения тает во рту.
Домашний гусь, запеченный кусками в духовке
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Желанным блюдом на любом праздничном столе считается гусь. Приготовить его сочным и мягким достаточно сложно. В птице много жира, толстая кожа и тяжелые кости. Поэтому многих интересует вопрос: «Как приготовить гуся в духовке целиком, чтобы блюдо порадовало своей сочностью и хрустящей корочкой? Во-первых, нужно правильно выбрать тушку.
- Мои ссылки
- Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус.
В миске смешать розмарин, майоран, соль, перец, натереть каждый кусочек получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа. В форму для запекания выложить фольгу, на фольгу — кусочки гуся. Влить полстакана воды, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до градусов духовку. Ложкой слить часть жира в глубокую миску, смешать его с пропущенным через пресс чесноком, смазать кусочки гуся жиром с чесноком и запекать еще 30 минут до образования аппетитной корочки. Традиционно принято запекать гуся в духовке целиком, но гусь, запеченный в духовке кусочками, — не менее вкусное и сытное блюдо. Мы предлагаем простой пошаговый рецепт ароматного гуся, запеченного кусочками со специями и чесноком.