Пирог получился очень кислый, даже при том, что в начинке есть сахар. В тесте тоже должен быть сахар, иначе, получается кислый кошмар. Пирог удался В тесто я добавила немного сахар.
Лимонник на песочном тесте
Нежный, воздушный, ароматный лимонник пригодится вам на тот случай, когда на пикнике после шашлыка и прочих блюд кому- то захочется сладенького, с чаем, кофе или просто каким- либо фруктовым компотом!!! В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем охлажденное, натертое на крупной терке сливочное масло, слегка перемешиваем. Дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем 1 чайную ложку сахара, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут подходить.
Приготовим тестом: Берём 4 яйца и отделяем белки от желтков. Белки убираем в сторону, а желтки взобьём миксером, постепенно добавляя к желткам грамм сахара. После добавим грамм мягкого сливочного масла и взобьём до однородной массы. С одного лимона на мелкой тёрке снимаем цедру и пересыпаем в яичную массу.
- Состав / Ингредиенты:
- Автор: Ануш Кесарян , читатель и автор Food.
- Пирог «Лимонник» просто создан для тех, кто любит цитрусовый вкус во всех его проявлениях. Для приготовления такой выпечки используется не только сок, но и мякоть плодов конечно, без косточек , благодаря чему начинка приобретает особенно выразительную текстуру.
- Время работы пн-чт с до пт с до сб с до вс с до
- Пищевая ценность порции
- Этот как бы пирог из булочек — выглядит нарядно и в то же время необычно, но и просто булочки из этого теста отлично получаются!
- Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога — это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки.
- Это удивительный пирог, родом ровно из детства. Вы это поймете, едва положите в рот первый кусочек.
Для начинки вымыть лимон, ошпарить его и натереть на терке цедру. Лимоны измельчить в блендере. Для теста просеять муку, смешать с пекарским порошком, солью и цедрой с двух лимонов. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром добела, после чего по одному добавьте яйца. Оставьте немного желтка для смазки верх пирога. Быстро вымесить мягкое тесто и скатать из него шар.