Рецепты индийского хлеба довольно просты, но ключевым вопросом является специальная мука. Конечно, вы можете также приготовить этот хлеб из нашей пшеничной муки, но вкус и текстура будет не совсем такими как у оригинала. Но он стоит того, чтобы попробовать.
Индийские лепешки «Чапати»
Привет, друзья! В моём уютном домике на окраине Интернета я всегда всем рада! Вкусные рецепты и хорошее настроение вам гарантированы! Мы не представляем себе жизнь без хлеба. Хлеб в том или ином виде всегда присутствует на нашем столе.
Индийские лепешки chapati (чапати) состав и рецепт
В Индии такой хлеб называют «чапати» и без него не обходится ни одна трапеза. И, несмотря на крепкие кулинарные традиции в этой стране, хлеб чапати сумел занять почётное место в каждом доме. Индийцы используют чапати вместо ложки. Кусочками лепёшки собирают овощи или соус с тарелки.
Главная страница » Хлеб и хлебцы » Чапати — индийский хлеб. Рецепт от: Юлия Сандеш. Вам нужно войти или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент. Это блюдо индийской кухни, без которого не обходится ни один обед индийцев. Традиционно чапати пекут на сухой сковороде, а затем над открытым огнем, чтобы лепешки раздулись как шарики. Но можно над открытым огнем и не держать.