Хачапури по-аджарски - ароматные, с растопленным сыром сулугуни и хрустящим краешком. Отломите кусочек, окуните его в сыр, сдобренный маслом и куриным яйцом и наслаждайтесь великолепным блюдом, грузинской кухни.
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала. Мне очень нравится грузинская кухня: она сытная, а готовить большинство блюд совсем несложно. Этим рецептом хачапури по-аджарски со мной поделилась свекровь. Есть лодочки лучше горячими — если считаете, что не осилите сразу все, можно убрать часть теста в морозилку после расстойки. Из инвентаря понадобятся крупная терка, миска, скалка и пергамент для выпечки.
Мы принимаем заказы с 10 до 22, будем рады доставить Ваши любимые блюда в рабочее время. Пибимпап, салат на выбор 2 шт. Острый соус подаётся отдельно. Традиционное корейское блюдо.
- 1. Трём сыр на крупную насадку.
- Готовят хачапури со средних веков, появившись в западной Грузии — это сытное и вкусное блюдо быстро распространилось по всей стране и начали появляться разные рецепты, каждый регион вносил свои традиционные вкусы или менял форму. Сегодня можно попробовать не меньше 10 видов хачапури, посетив Грузию.
- Осень — пора вкусной, уютной и, главное, сытной выпечки.
- Добрый день, друзья!
- Как приготовить хачапури по-аджарски
- Сыра столько не нужно, как по мне.
- Даже самую хорошую муку лучше просеивать перед замешиванием теста — оно получится пышнее.
- Когда я первый раз приготовила хачапури по-аджарски дома, то чуть не лопнула от гордости. Тесто получилось хрустящим снаружи, мягким внутри, а сыр расплавился так, словно хачапури только что вынули из грузинской печи.
Некоторые фуд-блогеры переводят «хачапури» просто как «лепешка с сыром». Однако это не оценивает по достоинству традиционный рецепт грузинской кухни. Хачапури — это часть основной пищи в Грузии. Вкусную лепешку подают и на завтрак, и в качестве закуски, и в виде основного блюда.