Очень давно, в одном из своих рецептов, обещала, что поделюсь с вами приготовлением этих вкусных голубцов. Впервые я их попробовала на сельской свадьбе, лет так 35 тому назад По-настоящему, эти голубцы томят в дровяной печи почти 12 часов.
Ленивые голубцы из квашеной капусты
И это не сарма - не голубцы в листьях кислой капусты, не "ленивые" - обычные. Удаются вкусные, сытные, сочные и очень красивые. Простой рецепт и 5 маленьких хитрости приготовления вкусных голубцов. И - как легко снять с капусты листья для них :. Кислой капусте найдем неожиданное применение - частично для начинке, а частично - для "подушки" для самих голубцов.
Начнем с приготовления начинки. Выложите свиной фарш в большую миску. Промойте рис, затем залейте его кипятком и оставьте под крышкой на минут, чтобы он набух. Очистите репчатый лук и морковь, затем помойте их. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
Ну что могу сказать, нам понравились. Но нужно привыкнуть ,вкус отличается от голубцов из свежей капусты, но для разнообразия буду готовить по настроению и желанию. И да, готовятся такие голубцы на плите около 1, часа на медленном огне, я готовила в мультиварке-скороварке 90 минут. Рецептов очень много в интернете и каждый отличается друг от друга, но я остановилась на этом рецепте, и решила с вами поделиться. В первый раз немного трудно отрегулировать вкус, так как капуста квашеная, имеет соль и кислоту, поэтому боялась пересолить, но слава богу получились вкусные.. Берем кочан капусты и отделяем листья, срезаем у основания твердое место и делим лист на пополам или меньшего размера.