Работая продолжительное время за барной стойкой мне не давали покоя отходы фруктов, которые выбрасывались ежедневно. За одну ночь наш бар мог израсходовать от 10 до 15 кг лимонов и около кг лаймов.
Почему лимонную кислоту делают не из лимонов?
Лимонная кислота — одна из самых популярных специй у любой хозяйки. Хрустящие маринованные огурчики, соленые грибы, пикантные томаты - в заготовках лимонка незаменима. Все потому, что лимонная кислота - естественный консервант, который широко применяется в пищевой промышленности уже много лет.
Лимонная кислота применяется не только в приготовлении разнообразных блюд. Этот простой, дешевый и нетоксичный продукт является отличным очищающим и дезинфицирующим средством. Лимонная кислота превосходно справляется с грязью на поверхности керамической плитки. С ее помощью можно избавиться от известкового налета или следов раствора, который использовался для кладки. Для удаления следов грязи возьмите старую зубную щетку и смочите ее в лимонном соке. Тщательно протрите загрязненное место, оставьте средство на минуты, смойте теплой водой.
Я бы не советовала делать лимонную кислоту в домашних условиях. Процесс приготовления на дому довольно длительный. Для приготовления лимонной кислоты необходимо выдавить сок из лимона. Делать это можно при помощи соковыжималки. В меньшую емкость вылить сок, а в большую налить воду.