У Владимировны Вкусно. Сальтисон в домашних условиях.
Как приготовить сальтисон в домашних условиях
Это блюдо на самом деле пришло к нам из Италии. Но в том, как приготовить это мясное изделие, русские, белорусские, молдавские, украинские, польские хозяйки разбираются едва ли не лучше, чем сами итальянцы. В Германии это блюдо называется зельц. Едят сальтисон холодным.
Сальтисон из свиной головы - мясная закуска
Рецепт домашнего сальтисона не требует добавления желатина и покупки дорогих продуктов. По сути, получится "ленивый зельц", вид холодца, только более плотной консистенции и с небольшим объемом ланспика бульона. Масса отлично застывает, выходит довольно тугая для нарезки тонкими ломтиками, а вкус и аромат - на высшем уровне. Сальтисон можно готовить из свинины, куриного мяса, добавлять в состав язык, печень, сердце и другие субпродукты, но тогда для застывания следует использовать желатин.
Сыр с огурцами — сочетание фантастическое. Единственное, советую выбирать сыр, у которого есть ярко выраженный вкус: он должен быть сливочным, а не пикантным. Кускус играет роль хлеба, получается либо. Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже.
Похожие статьи
- Разведение калифорнийского червя в домашних условиях видео - Как посолить семгу в домашних условиях
- Лечение межпозвоночной грыжи в домашних условиях видео - Лечение грыжи межпозвоночного диска в домаш
- Протеины в домашних условиях как сделать
- На научиться стоять на руках в домашних условиях - Как научиться стоять на руках - видео уроки. Как