Вход Регистрация. Форум рыбаков. Главное меню. Аджика Автор DonFisher, 03 августа , 0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.
Аджика без варки из помидоров, перца и чеснока
Аджика по-киевски украинская. Аджика - не совсем точное название для этой еды, но так уж её называют в народе. Настоящая аджика - кавказская точнее, абхазская очень острая приправа, которая, по сути - просто соль, перетертая с острым перцем и местными пряностями. А украинская аджика гораздо больше похожа на болгарские и балканские овощные закуски, такие как лютеница. В этом рецепте приведены несколько вариантов киевской аджики, с разными пропорциями содержания помидоров, сладкого перца, морковки, яблок, чеснока и пряностей.
Аджика из помидоров: как и с чем приготовить самую вкусную
Аджика — это пикантный соус из острого перца, который широко используется в кавказской кухне. Он добавляет остроту и ароматность в блюда, придавая им неповторимый вкус. В настоящее время аджика стала популярна и за пределами Кавказа, и многие хозяйки предпочитают готовить ее самостоятельно. Существует множество вариаций рецепта аджики, но основными ингредиентами являются острый перец, чеснок, специи и зелень.
Аджика горькая - очень вкусная приправа,которая используется с разными блюдами. В основном как добавка к гарниру в блюда, где есть мясо или птица. Особенно хороша в зимнее время года, как разогревающая приправа. И, что замечательно, при приготовлении аджики, можно регулировать кол-во горького стручкового перца, в зависимости от вкуса хозяйки и ее домочадцев.