Ну что ж, очень похоже, что я нашла свой любимый рецепт медовика в плане сочетания "вкус - сложность исполнения" : Для этого торта не нужно раскатывать или размазывать коржи и выпекать их по очереди. Просто замешал жидкое тесто, вылил на противень - и выпек за 15 минут.
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
У большинства кулинаров выпекание медовика ассоциируется с трудоемким процессом. А что, если мы скажем Вам, что на приготовление десерта можно потратить вдвое меньше времени? Как приготовить медовик на сковороде - рецепт, который потребует от Вас минимум усилий и подарит максимум гастрономического удовольствия. В домашних условиях на приготовление данного десерта понадобится всего около одного часа. А вес готового торта составит около грамм, что равняется порциям. Рецепт самого вкусного медового домашнего торта предполагает приготовление теста на паровой бане.
В миске соедините сахар, мёд и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на водяной бане до растворения песка. Всыпьте в сироп соду, перемешайте, нагревайте ещё 30—40 секунд. Масса должна вспениться и приобрести золотистый цвет.