Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Это самый любимый овощной рецепт моего мужа.
Как быстро приготовить цветную капусту
Сегодня цветная капуста считается неимоверно полезным овощем, а также, к счастью, еще и одним из самых вкусных. Изобилие рецептов расскажут, как приготовить цветную капусту совершенно разными способами, каждый из которых поможет по-новому раскрыть особенные вкусовые качества продукта. Процесс приготовления капусты станет еще более заманчивым, если разобраться в полезных свойствах цветной капусты.
Как и сколько варить цветную капусту
Простые и вкусные блюда из цветной капусты хороши всегда, а в начале осени особенно. Сейчас, когда после лета нужно перестроиться на прежний рабочий график, времени совсем нет. Зато есть цветная капуста.
- Рубрикатор рецептов
- Настроение на набережной канала Грибоедова задает Charlie — элегантный ресторан с авторской кухней с уклоном в гедонизм и грамотными завтраками с игристым.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Почему цветная капуста не завоевала такой же популярности, как белокочанная, совершенно не понятно.
- Пошаговый фоторецепт
- Цветная капуста — однолетнее овощное растение семейства Капустные , традиционно используется в качестве полезного гарнира. Капуста цветная варёная полностью сохраняет затейливую форму соцветий, обладает плотной консистенцией, нейтральным вкусом и капустным ароматом.
- Соль - щепотка.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Ингредиенты
- Калорийность: 19,33 ккал. Белки: 1,93 г.
- Хорошая свежая и замороженная капуста имеет кремовый оттенок.
- Друзья, всем привет! Овощные гарниры всегда в моде, но сегодня будет особый вариант приготовления.
Этот рецепт позволяет за короткое время приготовить полезное блюдо, хорошо сочетающееся с мясом или рыбой. Вареная цветная капуста — идеальный гарнир для холодного времени года. Если вам кажется, что сварить цветную капусту — проще не бывает, то мы с вами и согласимся, и нет. Чтобы овощ получился вкусным, следует знать несколько секретов. Например, если цветная капуста будет сварена до состояния аль денте, она сохранит все свои полезные свойства и будет лучше усваиваться организмом. Еще один лайфхак касается того, как удалить характерный запах цветной капусты.