К их числу могут относиться нарушения пищеварения, инфекционные и функциональные заболевания пищеварительного тракта, наличие инородных тел, язвенные и эрозивные повреждения слизистых тканей. Для диагностики патологий, спровоцировавших болевой синдром, используют лабораторные и инструментальные методы.
Боль в желудке после еды
Боль в желудке периодически испытывает каждый человек. Это связано с большой распространенностью заболеваний пищеварительной системы, которые развиваются из-за неправильного образа жизни и некачественного питания. Игнорирование симптомов может привести к развитию тяжелых осложнений. Кроме того, боль в желудке может быть следствием патологий, не связанных с ЖКТ, в частности, болезней сердца. При любых видах боли необходимо обращаться к врачу за консультацией и лечением.
Дмитровское ш. Появление режущих болей после приема пищи — характерное явление для тех, кто питается вредной едой. Если человек регулярно употребляет жирную, жаренную, соленую или сладкую пищу — избежать болей и поражения кишечника будет трудно. Однако на процесс появления болей влияет не только неправильное питание, но и нерегулярное. Желудок восприимчив к длительному голоданию и начинает вырабатывать излишнее количество желудочного сока. В скором времени у больных проявляется гастрит, перерастающий в язву двенадцатиперстной кишки.
- Причины появления боли после еды
- Несбалансированное питание, употребление некачественных продуктов, злоупотребление сладостями и фастфудом вызывает боль в животе после еды.
- Болит живот после еды.
- Статья проверена
Локализация боли после приема пищи в желудке — самая распространенная, поскольку именно в этот полый мышечный орган пищеварительной системы человека попадает все, что мы едим. Но вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что после еды не могут возникать боли где-нибудь в другом месте Например, после еды может болеть голова - при повышенном артериальном давлении или высоком уровне сахара в крови…. Но мы исследуем боль после еды в желудке, на котором лежит важнейшая функция — гидролиз употребляемой пищи различными пищеварительными ферментами и соляной кислотой, которые входят в состав желудочного сока. Причем на этом работа желудка не заканчивается: химически обработанную пищу нужно превратить в жидкое или полужидкое содержимое химус и продвинуть его дальше - в двенадцатиперстную кишку.