Для гренок обрежьте у хлеба корки и нарежьте мякиш кубиками со стороной примерно 1,5 см. Сбрызните растопленным сливочным маслом и обжарьте либо на сковороде, либо в несильно разогретой духовке до золотистой корочки.
Пивной суп
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Между шведами и норвежцами уже не первое столетие идут споры кому принадлежит рецепт этого необычного супа и чье это традиционное блюдо. Однако его готовят и любят практически во всех скандинавских странах. Как вы уже догадались, основой этого блюда является пиво, заменяющее бульон. Ему приписывают целебные качества, в частности, избавление от простуды. А для ценителей пенного напитка это первое блюдо точно станет любимым — хмельной привкус присутствует с первой и до последней ложки, хотя алкоголь полностью испаряется.
Европейская кухня Германия. Германия — страна отменного пива и знаменитых баварских колбасок. Эти два продукта часто объединяют на дружеских вечеринках и всякого рода гуляниях вспомните лишь один Октоберфест. Абсолютно не удивительно, что практичные немцы попробовали объединить пиво и колбаски в одно блюдо, присоединив в эту «дружную компанию» овощи и хороший сыр.