Про тарт татен слышали многие, а вот о существовании постного яблочного пирога-перевертыша мало кто догадывается. Но такой рецепт, к счастью, есть, поэтому мы с радостью решили его опубликовать.
Постный яблочный пирог
В миску просеять муку, добавить сахар, маленькую щепотку соли, влить растительное масло и холодную воду. Тесто разделить его на 2 части одна часть должна быть немного больше другой , завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на минут. В форму для выпекания выложить большую часть теста и равномерно распределить его по всей форме, формируя небольшие бортики.
Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Помыть изюм под проточной водой и высушить бумажными салфетками полотенцами. Из двух яблок вырезать сердцевины и кожуру, затем натереть их крупной тёркой, чтобы натертые яблоки не потемнели сбрызнуть лимонным соком. В глубокую посуду переложить натёртые яблоки, к ним добавить яблочный уксус, растительное масло, 70 грамм сахара и перемешать, если вам не нравится слишком сладкая выпечка, то сахара лучше добавить поменьше. На форму выстелить пергамент и на нем распределить изюм с сахаром, я использовала форму диаметром 18 сантиметров. Остальные яблоки вымыть, поделить на две части, вырезать сердцевину и порезать тоненькими кусочками.