Красивый, аппетитный, очень ароматный и вкусный пирог с клубникой, рецепт которого я предлагаю на дрожжевом тесте. Едва ли кто-то устоит перед нежным и пушистым тестом, в котором спрятались сладкие душистые ягодки. Для семейного чаепития такой клубничный пирог - идеальный вариант! Как правило, тесто для дрожжевых пирогов я предпочитаю на сметане, куриных яйцах и подсолнечном масле подробный рецепт здесь.
Дрожжевой пирог с клубникой
Пирог из мягкого и воздушного дрожжевого теста с начинкой из спелой сладкой и ароматной клубникой, получается очень вкусный пирог. В миску отправляем теплое молоко, соль, сахар, сухие дрожжи и 3 ст. Я хоть и использую быстродействующие дрожжи, но все равно люблю предварительно из активировать.
Приготовить опару. Подогреть молоко до температуры 40 градусов, вылить в емкость, растворить в нем 1 ч. Всыпать один стакан муки, еще раз перемешать. Полотенце смочить водой и укрыть им опару, оставив ее на час в тепле. Когда опара подойдет ее нужно обмять, добавить растительное масло, одно яйцо, два стакана муки.
- Сезонное меню
- Невероятно ароматный летний легкий слоеный пирог со свежей клубникой печется по простому рецепту.
- Предлагаю испечь вкусный пирог с клубникой из дрожжевого теста.
- Janecheh Поваренок 7 уровня. Очень вкусный пирог с клубничной начинкой и штрейзелем!
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Этот пирог я обожаю не только за простоту в приготовлении.
- Пироги с клубникой — отличное решение для любителей свежих ягод. Этот фрукт добавляет пирогу сочность, сладкость и лёгкий аромат, делая каждый кусочек наслаждением.
- Пирог из дрожжевого теста с клубникой - замечательная выпечка, которую рекомендую не только в сезон свежей клубники. Рецепт очень простой, а тесто получается ароматным, воздушным и вкусным.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.