Такие курники проще брать с собой в дорогу, и они ничем не уступают по вкусу традиционному пирогу. Курник — это куполообразный пирог из слоеного теста, обязательным компонентом которого является куриное мясо. Собственно из-за этого он и получил свое название.
Мини-курники из слоеного теста
Мини-курники из слоёного теста. Репчатый лук и куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Картофель натрите на средней тёрке и немного отожмите.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Мини-курники с курицей и картошкой — это облегченная версия большого русского пирога. Делать традиционный курник с блинчиками и разными начинками — процесс очень трудоемкий и многоступенчатый. Такое можно вытянуть только на большой праздник. А маленькие курники сделать не труднее, чем обычные пирожки. Конечно, наш рецепт не предполагает никаких блинчиков внутри.