Предлагаем Вашему вниманию подборку вкуснейших маринадов, которые можно применить для горячего копчения рыбы, мяса, сала и других продуктов в коптильнях Smokki House. Маринады — это идеальное решение для жестких кусков мяса. По сути, это жидкая смесь, обогащающая вкус мяса.
Копчение мяса без маринада
Вещества, способные защитить от бактерий и удалить существующие микробы, называются антисептиками. Древесный дым обладает антисептическими свойствами, поэтому и был выбран в качестве консерванта. Существует два метода копчения, естественно, в простейшей классификации. Один из них представляет обработку дымом, температура которого зачастую не превышает температуры окружающей среды. В таких условиях кардинальных изменения в структуре волокон не происходит, поэтому они сохраняют свои физические свойства. По сравнению с горячим способом здесь не только низкие значения, но и небольшой диапазон.
Рассол для копчения мяса. Сухой, мокрый и другие способы засолки
Копченое мясо — полностью готовый к употреблению продукт, который имеет особый вкус и аромат. Технология копчения проста: сырье необходимо подготовить, после чего обработать горячим или холодным дымом. Для использования коптильни для мяса в производственных условиях нужно знать способы засолки и маринования продуктов, а также основные правила эксплуатации термокамеры. Выбор оборудования напрямую влияет на качество готового продукта. Существует несколько разновидностей установок, которые подходят для изготовления копченостей.
- Маринад для курицы
- Marioka82 Поваренок 6 уровня.
- Но, учитывая то, что продукт после горячего копчения получается полностью готовым к употреблению, не лишним будет заняться незначительным усилением его вкусовых качеств. Соль, перец добавляют по вкусу.
- Тщательно перемешать и натереть рыбки солью со всех сторон и внутри. Засолить на два часа.
Главная » Статьи » Копчение мяса » Маринад для копчения мяса. Маринад для копчения мяса. Готовы удивлять родных? Будьте уверены: не останется и кусочка. Маринад для свинины Ингредиенты: свинина - 2 кг; чёрный перец - половина пачки 10 г ; чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 2 шт; соль - г; вода - 3 литра; лавровый лист - листочков. Технология приготовления: Готовим мясо: хорошо промываем, чистим от плёнки и промокаем бумажными полотенцами.