Соленые и маринованные огурцы — классический атрибут русского стола. Они подаются как отдельная закуска под горячие блюда, добавляются в салаты, бутерброды, супы и в другие рецепты.
Солим и маринуем огурцы: рецепты от редакции
Рецепт как из маринованных огурцов сделать соленые и избавить их от вкуса уксуса, сделать очень крепкими, хрустящими. Рецепт загружаю по просьбе. Знаю что рецепт может понадобиться небольшому количеству людей Таким как я.
Емкости из пластика используются не только в промышленных масштабах и сельском хозяйстве. Очень часто в домашнем хозяйстве их все больше используют для маринования. В продаже есть емкости разного объема. Найти здесь удобный вариант гораздо проще, чем среди стеклянных баллонов и деревянных бочек. Важно лишь убедиться, что тара изготовлена из пищевого пластика, химически нейтрального при контакте с продуктами, водой и др. Это означает, что ее можно использовать многократно, не боясь, что материал как-то повлияет на вкус и полезность солений.
- Ингредиенты для «Огурцы "Другая жизнь"»:
- Солёные огурцы — короли всех праздничных столов.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Обычно стандартные рецепты рассчитаны 3-литровые банки, но многим удобнее хранить банки меньше размером. Фото: pixabay.
- Правильные огурцы для квашения и маринования
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Малосольные огурцы — это не просто закуска, а целая культура употребления особенного продукта, ценимого многими. Эти овощи не только дополняют всеми любимые с детства блюда, но и радуют гурманов своим неповторимым вкусом и незабываемым хрустом.
- Как засолить огурцы, чтобы они получились хрустящими; сколько нужно соли; зачем добавляют сахар в рассол; нужен ли уксус; какие специи понадобятся дополнительно — при засолке огурцов важно все! В том числе и качество воды, не говоря уже про сами овощи.
Выбирать нужно свежие огурцы средних размеров, твердые. Переросшие и больные плоды убираем, они для засолки не годятся. Важный момент — желательно, чтобы огурцы были сорваны с грядки не позднее, чем 24 часа назад.