Сегодня я хочу вам рассказать свой самый любимый рецепт голубцов — голубцы с фаршем и грибами, рисом, овощами, тушеные в кастрюле, в бархатистом томатном соусе — настолько это вкусно, что можно пальчики облизать. За основу голубцов берем плотный вилок капусты, фарш готовим самостоятельно — половина свинины и половина говядина.
Ленивые голубцы на сковороде
Очень понравились ленивые голубцы. Как было замечено, убавила рис, приблизительно до 70 гр. Рекомендую всем. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Когда хочется голубцов, но нет времени подготавливать капусту, заворачивать их и тушить… или если маленькая детка не дает весь день маме покоя, но обед готовить надо — используем универсальный рецепт быстрых ленивых голубцов. Готовить их мы будем в кастрюле, правда, для наших целей подойдет не только кастрюля, а также и сковорода, и гусятница, и даже мультиварка. На данное количество овощей и риса фарша лучше взять гр — 1 кг. В этом рецепте фарша мяса столько, сколько у меня было на данный момент и калорийность блюда указана с учетом количества продуктов по списку. Далее выкладываем заранее подготовленный фарш для голубцов, тщательно размешиваем и потомим минут 5.
Голубцы - блюдо достаточно сложное: требует много времени, сил и внимания хозяйки. Чтобы блюдо вышло вкусным, необходимо правильно выбрать фарш лучше приготовить его самостоятельно , рис - идеальным выбором станет «жасмин», капуста должна быть свежей и лучше молодой, а соус - наваристым и нежным. Подливка часто используется для сервировки блюда, но не является обязательным этапом. Ленивые голубцы - упрощенный и вкусный вариант, подходит для тех, у кого не хватает времени, или кто не любит много капусты в блюдах, но хочет использовать овощ.