Что делать, если вы любите лазанью, но традиционные мясные и сырные соусы кажутся вам слишком тяжелыми? Можно сделать лазанью с легким сырным соусом и овощами, которая, к тому же, не требует запекания, поэтому приготовление займет у вас совсем немного времени и сил.
Лазанья из кабачков с фаршем
Пицца и паста — не единственные фавориты итальянцев! Лазанью придумали еще в XIII веке, и за это время она успела стать популярной во многих странах мира. Вспомнить хотя бы кота Гарфилда из американской комедии нулевых, который боготворил сочное мясное блюдо с нежным соусом, а вместе с ним — все зрители. Слово «лазанья» означает не только название популярного итальянского блюда, но и макаронное изделие в виде тонкого листа теста.
Блюдо, которое вам предложат в любом ресторане в главных туристических городах как кулинарный представитель нашей культуры. Итальянцы готовят это культовое блюдо по многим важным поводам, таким как Рождество или особые семейные ужины. Белая лазанья представляет собой исключение Классическое блюдо для итальянских воскресных обедов с семьей и друзьями, потому что готовится проще простого.
Как-то раз мы поспорили с другом, что я смогу приготовить лазанью ни разу не открыв никаких рецептов. Я держала слово, не открыла ни одного кулинарного сайта, но до дня Х, дня готовки, ежедневно в течение 5 дней ела в разных местах лазанью. Итак, день настал, я позвонила другу и перечислила все, что мне нужно будет для приготовления.