Арина Липатникова. Хумус — идеальная закуска для приема гостей: его можно приготовить за 20 минут и поставить на стол, пока готовится основное блюдо. Есть огромное количество вариаций хумуса, например с томатами, печеными баклажанами, томленой говядиной или курицей. Я фанат традиционных и менее сытных овощных опций.
Классический хумус с тахини
Хумус - это вкусный, кремообразный, полезный для здоровья, быстрый и легкий в приготовлении соус. Это мой любимый рецепт хумуса. Хумус отлично сочетается со свежими овощами и лавашом. Нут не только является хорошим источником белка и клетчатки, но и имеет высокое содержание железа, фолиевой кислоты, фосфора и витаминов группы В. Это может быть особенно хорошая закуска для вегетарианцев и веганов, которым может не хватать этих питательных веществ.
3 рецепта домашнего хумуса: классического и с овощами
Хумус — одно из самых популярных блюд ближневосточной кухни. И это не случайно. Он полезный, питательный и очень вкусный. Готовится из гороха нут, кунжутной пасты тахини или тхины, лимонного сока и оливкового масла.
Рецепт приготовления классического хумуса из нута в домашних условиях: | 332 | Учёные рекомендуют съедать 1,5 стакана бобовых в неделю, то есть 3 столовые ложки хумуса в день. |
Хумус с авокадо: рецепт с фото в домашних условиях | 262 | Хумус — это традиционная для Ближнего Востока закуска на основе пасты из нута. Это блюдо имеет давнюю историю и считается одним из самых популярных блюд на Ближнем Востоке и Средиземноморье. |
Описание приготовления: | 306 | Категория: Закуски Паштеты. |
Ingredients | 32 | Приготовление хумуса хоть и растягивается не на один час, но много усилий не требует. |
Прежде чем готовить | 466 | Рецепт: Закуски. Ингредиенты 1 порция. |
157 | Хумус уже давно не блюдо, а технология и отличный способ превратить в закуску всевозможные крупы, корнеплоды, а то и овощи. |
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.