Не определен. Выкладываем в тару вместе с перцем чилли, заливаем кипятком у меня на 2литровую банку ушло мл воды и добавляем столовых ложек соли. Выкладываем на дно 2ух литровой банки слой капусты, накрываем морковью и добавляем пару зубчиков чеснока из маринада и столько же перца чили. Повторяем этот цикл до заполнения банки то есть ничего не пермешиваем, а кладём всё слоями , вливаем наш маринад и оставляем при комнатной температуре на 3 суток.
Маринованная капуста быстрого приготовления
Кимчи или острая корейская капуста. Кимчи — острая корейская закуска, в основе которой пекинская капуста. В Корее это блюдо получило широкое распространение не только из-за того, что легко в приготовлении. Регулярное употребление в пищу такой закуски способствует ускорению метаболизма и нормализации работы ЖКТ. Пекинская капуста содержит полезное вещество — лизин. Кимчи имеет сочный вкус, а также насыщает организм различными микроэлементов, витаминами и клетчаткой.
Квашеная капуста
Никогда не добавляю сахар ,когда квашу капусту. Ставила с клюквой. Очень много сока в капусте.
Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов — для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста — отличный ингредиент для бургеров и сендвичей.