Eсли употреблять баклажаны в течение длительного времени, то понижается риск заболевания деменцией. В мясе есть витамины группы В, необходимые для нервной системы, а черника просто кладезень витаминов.
Курица по-испански с оливками и сладким перцем
Ароматное, но очень простое в приготовление блюдо. Сочетание соленых черных оливок, сладких болгарских перцев, пряной испанской колбаски чоризо и белого вина придаст темному куриному мясу вкус и ароматы Средиземноморской кухни. Курица по-испански с чоризо,перцами и маслинами Ароматное, но очень простое в приготовление блюдо. Распечатать рецепт. Блюдо Вторые блюда.
Лук очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить куриные бедрышки, обжаривать по 6 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Переложить на тарелку.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом 20 мл отправить бёдра кожей вниз. Чеснок нарезать слайсами и отправить к слегка обжаренной курице, посолить и поперчить по вкусу, обжарить до золотистого коллера. Перевернуть курицу, посыпать паприкой, обжарить с двух сторон и переложить вместе с чесночным масло в отдельную миску. К овощам пересыпать рис и обжарить всё около 30 секунд.