Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой
Результатом нашей работы стала таблица, в которой собраны 13 наиболее важных блюд татарской национальной кухни, по мнению жителей Татарстана. Для туристов-россиян, неравнодушных к новым кулинарным впечатлениям, наш топ — это своеобразный вызов. Впечатлениями от знакомства с этими деликатесами вы можете поделиться в своих социальных сетях. Татарская кулинария самобытна, изысканна и разнообразна. Попытайтесь понять этот народ через его гастрономические приключения. В интернете можно найти много топов, рейтингов, списков и хит-парадов национальных блюд татарского народа.
Катлама (РЕЦЕПТ)
Катлама - это лепешки из пресного теста, отличный вариант в случае, когда дома нет хлеба или чего-то к чаю. Жареная слоеная лепешка по этому рецепту готовится без начинки, но если вы посыплете лепешку сверху сахаром или добавите любую начинку, простое блюдо заиграет новыми красками. RU г. Мнение авторов не всегда совпадает с мнением "Tatpressa. Для пресс-релизов: tatpressa list. Реклама на сайте.
- Поиск по рецептам:
- Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой. Вы не заметите, как эти хрустящие узбекские лепёшки исчезнут со стола.
- Для соуса: нарезать морковь кружочками, репчатый лук кольцами.
- Тэги: лепешки. Рубрика: Выпечка - несладкая.
- Сезонное меню
- Крымскотатарскую катламу готовят из любого теста и жарят в большом количестве растительного масла.
- Рецепт острого рыбного супа.
- Всем большой привет!
- Ингредиенты для «Катлама с маком»:
- Соединить яйцо, кефир добавить муку, соду гашенную уксусом и замесить пресное тесто.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Wall post. Катлама сладкая с маком!
Катлама сладкая готовится, в основном, из пресного бездрожжевого теста. Это слоеная выпечка с обильной маковой начинкой, реже используются орехи. Катлама получается рассыпчатой, но хорошо держит форму. Особенно вкусен верхний хрустящий слой. Воду в рецептуре теста, по желанию, можно заменить молоком.