Карвинг - древнее искусство резьбы по овощам и фруктам, пришедшее к нам с Востока. Карвинг заявлен в названии группы, поэтому основное внимание мы уделяем ему. Но на самом деле нас интересуют любые идеи украшения блюд и стола, а потому группу можно было бы назвать "Вкусно и красиво" Статьи Дневники Группы Конкурсы Фото.
Карвинг – художественная резьба по овощам и фруктам
Древнее искусство вырезания из овощей и фруктов возникло на Востоке, впервые в Китае более лет назад, а затем распространилось и в Таиланд, и за тысячи лет стало частью многих национальных традиций. На Востоке художественная резьба по фруктам и овощам является частью подачи блюда. Между школами карвинга разных стран существуют различия — как технические разные приемы , так и тематические. Китайская и японская техники похожи — там прослеживается тенденция к вырезанию изображений животных, людей и иероглифов. Преобладают рисунки с драконами, боевые сцены и поздравительные надписи.
Галина Ивакина Ох, уж, этот карвинг! Я хочу добавить про арбузы, которые показала в своем блоге Татьяна Ковалева. Не все знают, что поделки выполнены в технике карвинг. Это искусство в наши дни притягивает и любителей и профессионалов.
- Новое слово со старым смыслом
- Обучающие курсы по карвингу "живые" и в онлайн- режиме.
- Карвинг — это искусство фигурной резки на фруктах, овощах, шоколаде, сыре. В дословном переводе с английского, откуда и пошло само определение, карвинг означает "вырезание".
- Исходная сортировка По популярности По рейтингу По новизне Цены: по возрастанию Цены: по убыванию Карвинг из овощей и фруктов Отображение 81— из Минимальный срок заказа за дня.
- Поделиться с друзьями:
- Карвинг в кулинарии — фигурная резка по разнообразным продуктам. Используются овощи и фрукты.
- Всего несколько лет назад в России о карвинге почти ничего не знали. А сегодня уже изданы книги по карвингу на русском языке, продаются самые разные инструменты для карвинга, и наборы инструментов.
- Хрупкая, но невероятно энергичная и креативная Жанна Дятлова обладает уникальным талантом — она умеет превращать в настоящие кулинарные шедевры, казалось бы, ничем не примечательные продукты. Дело в том, что Жанна — пока не совсем привычный для нас специалист, она профессионально занимается искусством фигурной резки по овощам и фруктам — проще говоря, карвингом.
Махлис, А. УДК М36 Карвинг.