Иногда хочется приготовить для своей семьи что-то вкусное и питательное на обед или ужин. Предлагаю запечь картошку-гармошку с прованскими травами в духовке. Рецепт довольно простой и не требует дорогих ингредиентов. Блюдо шикарно смотрится на праздничном столе.
Картошка-гармошка с нежным соусом и сыром
Рецепт прекрасно подходит, когда нужно организовать роскошное блюдо к приходу гостей на праздник или просто порадовать семью красивым и ароматным ужином. Приготовить его несложно, времени уходит минимум, а результат — сытный и аппетитный картофель, дополненный освежающим сметанным соусом с пряным лучком. Вернуться к рецептам. Картошка-гармошка с нежным соусом и сыром.
Картошку желательно молодую, крупную, ровненькую и симпатичную тщательно моем, не чистим. Делаем разрезы не до конца как на видео, что прикреплю ниже, примерно через каждые мм как бы гармошкой, вдоль картошки можно положить упор, который не даст разрезать полностью картофель, например японскую палочку. Кстати, чем больше разрезов, тем легче в них закладывать бекон.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картошка-гармошка 9. Приготовил : Антон Сорока. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 6.