Основные блюда. Любое блюдо.
Тесто для пельменей
Секрет замешивания теста: сначала насыпьте горкой муку, а затем в нее вливайте смешанные жидкие компоненты, а не наоборот. Сочные домашние пельмени — это любимая еда нескольких советских поколений. Именно пельмени являлись обязательным атрибутом любого праздничного стола. Новый год, 8 марта, День рождения — без них торжественное меню смотрелось скудно и пусто. Поэтому накануне праздничного дня в каждой семье было принято крутить фарш, месить тесто, лепить и замораживать пельмени. Секрет вкусных пельменей заключается в гармонии между тонким нежным тестом и сочной начинкой.
Тесто для пельменей на воде, пельменной тесто на обычном или топленом сливочном масле, тесто на сметане или кефире — в этой статье рассказываем, как приготовить тесто для пельменей. Домашние пельмени, как и домашние вареники с творогом или картофелем — блюда, которые требуют времени и усилий, однако результат того стоит! Пельмени с куриным, говяжьим или свиным фаршем, с зеленью, сливочным маслом и густой сметаной — что может быть лучше?
- Сезонное меню
- Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» мясных, которые сильно отличаются от своих азиатских «собратьев».
- Приготовить пельменное тесто. Стряпать вареники и пельмени можно тремя способами.
- В большую миску просеять муку, добавить соль и круговыми движениями влить яйцо с водой и растительным маслом. Пельменное тесто kedem.
- Новые видео-рецепты
- Домашние пельмени, слепленные вручную, на вкусном тесте с сочной начинкой из фарша.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тесто для пельменей с яйцом Отзывы 4.
Мало кто может устоять от запаха и вкуса только что приготовленных пельменей или вареников. Нет, мы говорим не про магазинные полуфабрикаты, а про собственноручно приготовленное блюдо. Ведь именно в домашнем исполнении пельмешки получаются особенно вкусными и сытными.