В саду растёт целый кладезь продуктов, богатых разнообразными минералами, полезными для человека. Но к сожалению, в свежей вариации потреблять их получается исключительно в летнее и осеннее время года. Да и плодам потребуется обработка, дабы они не теряли полезных свойств и сохранили презентабельный внешний вид. И, ввиду сказанного, многих потребителей интересует вопрос: «Как сохранять фрукты на протяжении длительного времени?
Делаем сушилку для фруктов и овощей из старой кастрюли
Момент сбора урожая ближе, чем кажется, а это значит, что с яблоками, грушами, помидорами, кабачками и прочими дарами природы придется что-то делать. Лишнее не обязательно раздавать. Электрическая сушилка позволит превратить пару килограмм переизбытка в полезное лакомство. Разбираемся в возможностях разных устройств и выбираем самый оптимальный вариант. Сушилка, или дегидратор от английского dehydrate — «осушить» , удаляет из продуктов влагу, при этом сохраняя их полезные свойства. В целом, с этой задачей могут справиться некоторые модели мини-печей и аэрогрилей , но если вы собираетесь сушить много и часто, то без сушилки вам точно не обойтись.
Полезные чипсы в домашних условиях: 9 сушилок для фруктов и овощей
Современные технологии и методы сушки ягод и фруктов. Сушить фрукты и ягоды естественным методом начали ещё наши далёкие предки. Да и мы давно привыкли к такому явлению, как компоты из сухофруктов — яблок, груш и прочих даров приусадебного участка. Методика простая.
Сушка продуктов — это замечательный вариант их заготовки на зиму. Что можно сушить в сушилке для овощей и фруктов? Это самые разнообразные продукты, но целью использования электосушилки может быть не только сушка.