Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане. Треугольники я делаю впервые, хоть мы и живем в Татарстане.
Слойки с ветчиной и сыром
Когда под рукой готовое слоеное тесто, то делать из него выпечку - одно удовольствие! Если намечается чаепитие в кругу домашних или друзей, детский праздник или требуется быстрый перекус, приготовьте треугольники из слоеного теста. Выбор начинки — за вами. Она может быть как сладкой, так и соленой.
Треугольники из слоеного теста с сыром считаются простой и универсальной закуской. Их можно подавать самостоятельно, дополнив чаем или кофе, а также использовать вместо хлеба. Слоеные треугольники отлично сочетаются с различными супами и салатами. Сыр относится к универсальным начинкам, которая прекрасно дополнит различные блюда. Для приготовления закуски нам потребуется слоеное бездрожжевое тесто.
Слоеные треугольники с беконом и сыром
Отличная быстрая выпечка для перекуса, на закуску к вину или для подачи с супом. Тесто здесь используется готовое, поэтому мороки не особо много. Зелень можно взять любую по своему вкусу - я, например, использую в рецепте петрушку и зеленый базилик.