Вода — г Соль — 4 г Сахар — 40 г Сливочное масло — 40 г Яйцо — 72 г Пшеничная мука 1 сорта — г Прессованные дрожжи — 6 г Повидло в начинку — 80 г. Дрожжи растворите в воде, добавьте сахар, влейте в миску.
Пышки на молоке
Добрый день, друзья! Невероятно мягкие, вкусные, воздушные! Перед ними просто невозможно устоять!
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я: стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4-х сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.
- Новые видео-рецепты
- Герои чеховской повести «Степь», отправляясь в дальнюю дорогу, «сытно закусили пышками со сметаной», а потом эти вкуснейшие пышки даже снились им во сне.
- Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники. Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки.
- Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной.
- Пышки на скорую руку на кефире
- Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов!
- Отличные пышки для поста.
- Для бездрожжевых быстрых пышек тесто замешивать можно как на сметане, так и на кефире, молоке или даже просто на воде.
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- В пышечной на Большой Конюшенной можно встретить Ивана Урганта, Лизу Боярскую, билетершу из соседнего театра, проголодавшегося после шопинга в ДЛТ бизнесмена, китайских туристов. Эти жареные пирожки с дыркой любят абсолютно все.
- Вкусные чесночные пышки к борщу или к любому супу.
Тесто может бродить в течение 1ч или 1,5 часов, основной показатель готовности теста — увеличение его в объеме в ,5 раза. Однако, необходимо следить за тем, чтобы тесто не перестаивало, так как при этом значительно ухудшается внешний вид и качество пышек:. Тесто для пышек приготовленное также и по классической рецептуре можно готовить с одной и двумя обминками:.