Хлебобулочным изделиям отводится особое место в национальных кухнях каждой страны. Не исключение и Франция.
Французский багет с хрустящей корочкой
Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда.
Готовим багет в духовке! Рецепт хрустящего багета к новогоднему столу
Это рецепт того самого мягкого воздушного багета с хрустящей корочкой, перед которым так трудно устоять, особенно, когда он еще теплый. Приготовить такой багет в домашних условиях совсем не сложно. Рецепт самый простой. Для замеса теста отлично подойдет мука высшего, первого или второго сорта. Я буду использовать высший сорт.
- Багет или длинный французский батон
- Кухонный шкаф — идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку!
- Плохо, что автор рецепта пожалел а молока для выпечки и забыл а указать при, какой температуре следует готовить багеты в духовке.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Предлагаю испечь в духовке французский багет. Рецепт простой, а хлеб получается очень вкусным, с тонкой, хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем. Такой багет можно использовать для приготовления бутербродов, можно нафаршировать начинкой или подать к шашлыку. Размер французских багетов можно сделать по желанию, главное - следовать рецептуре в замесе теста и в формовке выпечки.