Первое, с чего начинается сочная курица — это чугунная сковорода. Именно в такой посуде мясо прожарится так, как нужно. Любую еду, приготовленную собственноручно, всегда хочется довести до идеала.
Окорочка на сковороде
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Я никогда не готовлю в рукаве, так как сама мысль о том, чтобы иметь дело с полиэтиленом во время запекания,взывает у меня недоверие. Мало ли какие формальдегиды выделяются оттуда при нагревании? Так как я не химик, то предпочитаю вовсе отказаться от их использования, чем экспериментировать со своим здоровьем. А вот запекать в фольге или бумаге — пожалуйста. Блюда получаются не менее сочными и вкусными, а вопросы безопасности под сомнение не ставятся.
Куриные окорочка с хрустящей корочкой на сковороде
Благодаря использованию в рецепте куркумы, кусочки курочки приобретают солнечный цвет. При минимуме специй - максимум пользы и вкуса! Я запекала окорочка в пакете в духовке и жарила-тушила на сковороде, оба варианта замечательны! Выбирайте, что вам больше нравится! Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Куриные окорочка вымыть и хорошо обсушить.