Хашпаппи — это маленькие пончики из кукурузной муки, обжаренные во фритюре, перед которыми просто невозможно устоять! Традиционно их подают в южных регионах США как гарнир к рыбе, морепродуктам или барбекю. Своё забавное название хашпаппи англ. Есть ещё несколько версий происхождения названия, но во всех историях финал был один — собачку успокаивали, бросив ей кукурузный шарик.
Пончики хашпаппи из кулинарных традиций коренных индейцев. Разлетаются всегда в считанные минуты
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 25 минут и подходит для 1 порции. Небольшими партиями, используя смазанную чайную ложку, опускайте ложки с тестом в масло. Переложите хашпаппи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Подавать немедленно Примечание повара: Использование ложки, слегка смазанной растительным маслом, для формирования хашпаппи помогает освободить тесто. Кроме того, если вы будете выкладывать тесто с кончика ложки, оно будет иметь форму шарика, а если с боку - продолговатую форму.
Хашпаппи hush puppies — вкусные жареные шарики из кукурузной муки. Типичный представитель так называемой «еды для души», кулинарной традиции афроамериканского сообщества на юге США. Это хрустящие снаружи и мягкие внутри мини-пончики с соленым и пикантным, но вместе с тем немного сладковатым вкусом. Обычно хашпаппи подают вместе с основными жареными блюдами из рыбы, морепродуктов или курятины.
Пончики в разных странах мира готовятся с отличиями, но все же они очень похожи: вкусное мягкое тесто, большое количество растительного масла и сахарной пудры. Во время еврейского праздника Хануки принято употреблять блюда, обжаренные в масле, например, пончики суфганиёт. Их можно готовить по классическому рецепту или с добавлением различных составляющих, например, тыквы.