Это классический рецепт приготовления белковой глазури, которая подойдет для декора абсолютно любой выпечки. Такая глазурь придаст выпечке праздничный вид, а украсить ее можно с помощью различных посыпок или сублимированных ягод.
Глазурь для куличей из сахара и белков: простой рецепт вкусной «шапочки»
Глазурь — классический вариант украшения для пасхи. Приготовить ее совсем не сложно, но важно, чтобы она получилась вкусной и не обсыпалась при нарезке кулича. Сегодня есть разные рецепты с пошаговыми фото приготовления глазури, рассмотрим самый популярный из них — из белков и сахара. Белковая глазурь идеально подходит не только для украшения пасхальных куличей , но и пряников, кексов и другой выпечки.
Главная Рецепты Пасхальные рецепты Рецепт глазури для куличей. Мы используем файлы cookie , чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie. Предыдущий рецепт. Рецепт глазури для куличей.
Классическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи. После застывания глазурь становится более матовой, а при нарезке немного крошится. Взбейте миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок. На это уйдёт около 5 минут.