Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много разных кафе. Меню везде разное, но это блюдо присутствовало в каждом. Попробовав, я поняла, что приготовить его очень легко и просто, но на всякий случай решила расспросить, как это готовится.
Ека с сыром, яйцом и зеленью в лаваше
Кулинарния » Закуски » Горячие закуски. Ека из лаваша — горячая закуска, популярная на Кавказе. Чаще всего готовится с яйцом и сыром, но иногда в начинку добавляют и другие ингредиенты. По желанию можно завернуть в лаваш колбасу, сосиски, ломтики помидора, зелень и т. Блюдо будет замечательным с любым наполнителем! Готовится ека несложно: лаваш смачивают водой, выкладывают на горячую сковороду, дополняют составляющими начинки и заворачивают конвертиком или треугольником.
Однажды летом, отдыхая в городе Сочи, мы с мужем зашли в домашнее кафе пообедать. Вся обстановка была очень теплой, повар — добрая и приятная в общении армянка посоветовала попробовать кавказский вариант яичницы — «Ёку» мы не используем в блоге букву «ё», но здесь сделано исключение. Я несколько засомневалась, но все-таки на отдыхе легче пойти на эксперименты и решилась заказать. В итоге мы оба были приятно впечатлены и, без преувеличений, просто влюбились в данное кулинарное изделие.
- Описание блюда.
- Автор: Фатима , Читатель и автор Food.
- В центр лаваша выпустите яйцо и распределите его по всей поверхности лаваша.
- Самая вкусная ёка готовится в Абхазии. Ёка — это блюдо из лаваша, сыра и яйца.
- Пищевая ценность порции
- Автор: Леонид , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Сегодня хочу поделиться с вами рецептом популярного кавказского блюда из лаваша, яйца и сыра - это вкуснейшая "Армянская Ёка".
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ёка с сыром 4.
Ека — распространенное блюдо на Кавказе, однако в абхазском варианте приготовления есть свои особенности, которые делают его еще вкуснее. Вкусное утро: рецепт Еки из лаваша на завтрак прочитано раза. Ингредиенты: Половина листа тонкого лаваша, Одно куриное яйцо, 25 гр сливочного масла, 30 гр сыра сулугуни, Щепотка соли. Приготовление: Сначала следует натереть сулугуни на мелкой терке.