Это тесто универсальное, его можно использовать не только для приготовления мант. Вкусное сдобное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и булочек.
Манты с дрожжевого теста
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Рецепты от 7dach. Манты по маминому рецепту - на дрожжевом тесте с разными начинками. Я уже говорила, что за много лет русская кухня нашей семьи обогатилась самыми разными национальными рецептами. Манты — не исключение. Блюдо это пришло в нашу семью из Узбекистана, где жила моя тетя, мамина сестра. Она была у нас признанная кулинарка, великолепно готовила, и она научила нас готовить это вкуснейшее блюдо.
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Из половины муки, добавив соль и дрожжи, замесить дрожжевое тесто. Накрыть посуду с тестом влажной салфеткой и оставить на минут. Из второй половины муки, добавив воду и соду, замесить пресное тесто.