Совсем я обленилась То праздники кроме общих праздников в мае мы праздновали день рождения дочки , то отпуск. Меня на следующую неделю готово:. Продукты: на 5 литровых банок Баклажаны - 5 кг Чеснок - г Укроп - г Масло растительное - мл Для рассола: Вода - 3 л Соль - 4 ст.
как бланшировать перец
Домашним соленьям, приготовленным по оригинальным рецептам, вполне по силам разнообразить повседневное меню не хуже покупных деликатесов. Весомый плюс в пользу солений — их очень просто приготовить. Смотрите, читайте, выбирайте на свой вкус! В емкость достаточно тщательно вымыть ее, стерилизовать не обязательно укладывают зелень, хрен, острый перец и чеснок. Затем гнет снимают, тару с арбузом закрывают крышкой и убирают на хранение в холодильник либо прохладное помещение. Баклажаны моют, отрезают плодоножку и надрезают вдоль.
Салатик с ростками редиса
Для работы с сайтом необходимо включить поддержку Javascript. Заготовки впрок Заморозка Галина Смехнова Рукоделие читатель постов. Готовлю такую уже несколько сезонов! Ингредиенты Баклажан 1 кг Помидор 5 шт.
Домашним соленьям, приготовленным по оригинальным рецептам, вполне по силам разнообразить меню вашей семьи не хуже покупных деликатесов. Традиции домашнего консервирования на Руси передавались из поколения в поколение, поскольку не так просто сохранить натуральный вкус, аромат, витаминную и питательную ценность овощей, фруктов, грибов. Заготовки продуктов на зиму — это настоящее искусство, которым может овладеть любой начинающий кулинар. И хотя сейчас мало кто консервирует собранный урожай в больших количествах, баночка собственноручно сваренного вишневого варенья может украсить зимнее чаепитие или стать оригинальным подарком на Новый год. Несколько секретов приготовления домашних заготовок помогут вам в совершенстве освоить эту премудрость и радовать близких людей вкусными домашними консервами.