У многих из нас имеется дачный участок или свой загородный дом, место, куда можно приехать со своей семьей или друзьями и отведать вкусного мясо горячего или холодного копчения. А еще лучше, если мясная продукция будет не из магазина, а приготовленная на собственном участке, да еще и на коптильне из кирпича своими руками. Ведь в таком случае использование заменителей вкуса и химических добавок для увеличения срока хранения исключено. Сделать, коптильню из кирпича своими руками не так уж и сложно.
Коптильни горячего копчения из кирпича своими руками чертежи
Internet-related error occurred. Log in. Type of publications Publications today.
Коптильня холодного копчения своими руками
Продукты в процессе копчения пропитываются бактериостатическим веществом дыма и подсушиваются. Коптильня из кирпича позволяет значительно увеличить срок хранения таких продуктов. Да и вкусовые качества копченостей из рыбы или мяса многим по нраву. Копчение производят двумя способами: холодным о и горячим о дымом. Конструкция коптильни зависит от вида обработки продуктов.
Сделать коптильню своими руками несложно. Существует множество способов от самых простых например, коптильня из металлического ведра и до более сложных и трудоемких например, кирпичная. Для возведения таких устройств не нужно обладать серьезными строительными навыками, достаточно — следовать инструкции. В последнее время собственная коптильня стала обязательным атрибутом современного дачного участка.