Хумус — закуска, которая давно покорила Европу и Америку: она вкусная, питательная и легкая в приготовлении. Горох нут, известный еще и как турецкий. Соленая капуста стоит на первом месте по популярности среди осенних заготовок.
Сыровяленый балык из свинины со стартовыми культурами Пекельстар
Данный рецепт совершенно простой и не потребует от вас особых усилий и временных затрат. Выбранный продолговатый кусок свиной горки корейки без кости обваливаем тщательным образом со всех сторон в крупной соли, чтобы она полностью покрыла все участки мяса и помещаем ломоть в подходящую стеклянную или эмалированную посудину. Сверху укладываем груз и ставим мясо на полку холодильника на трое суток, периодически его переворачивая. По прошествии времени просоленную свинину промакиваем хорошенько салфетками или полотенцем от влаги и натираем со всех сторон смесью специй, которую приготовим путем смешивания молотого красного и черного перца, кориандра и сладкой красной паприки. Оборачиваем мясной кусок марлевым отрезом, сложенным втрое или чистой тканью и перевязываем шпагатом.
Кулинарные рецепты Life Good » Мясные блюда » Сыровяленый балык из свинины. Вяление и сушка мяса - один из старейшие способы консервации продуктов. Выложить на рабочую поверхность, натереть солью.
Как самостоятельно завялить окуня Для балыка подходят любые виды мяса: свинина, говядина и даже курятина. Тюркские народы вялят баранину и конину. Главное — мясо должно быть свежим, сочным, розового цвета, без жил и костей. Удачно подходит для балыка свиная корейка. Разделывать мясо удобнее длинным ножом. Его разрезают вдоль позвоночника с обеих сторон и вынимают кость, корейку зачищают, убирают лишний жир, остается красивый кусок филе с тонким слоем сала.