Наверняка вы умеете готовить мясо с овощами, но я покажу вам рецептуру, которая своим замечательным вкусом украсит ваши ужины и семейные застолья. Самое приятное, что для этого блюда можно брать не лучшие мясные части.
Вторые блюда из баклажанов и мяса
Фаршированные баклажаны с мясом по-китайски. Приготовьте овощи по-новому: с сочным мясным фаршем и в хрустящем кляре. Добавьте к закуске кисло-сладкий соус, и получится невероятно вкусно! Баклажан нарежьте кружочками толщиной 5—7 мм. Каждый кружочек надрежьте вдоль посередине почти до конца. Обжаривайте 5—6 минут до румяной корочки.
Чанахи — замечательное блюдо. Вкусное, легкое, но сытное. Требует минимального времени и усилий на подготовку, а затем тихонько пыхтит на плите без надзора, дразня запахами. Вариантов чанахи много. В порционных горшочках, с целыми баклажанами, нашпигованными курдючным салом.
- Состав / Ингредиенты:
- Самый известный и популярный специалитет Болоньи знаком всем. И вариантов у него множество.
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными травами и чесноком. Конечно, присутствие этого корнеплода в рецепте вызывает немало вопросов, ведь использование его не слишком характерно для кулинарных традиций Грузии, Армении или Азербайджана. Однако нам нравится добавлять картошку в аджапсандали: с ней блюдо сразу переходит в разряд самодостаточных блюд и его вполне можно подать на ужин безо всякого мяса. Готовится такое рагу довольно легко: овощи сначала обжариваются, затем соединяются и тушатся в собственном соку воду в аджапсандали добавлять ни в коем случае не рекомендуется.