Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Зеленая аджика
Настоящая грузинская аджика должна быть острой, чтобы во время еды она приятно прогревала организм. В составе классического рецепта не должно быть помидор. Основу составляет острый перец! Заправка считается довольно бюджетной.
Аджика — грузинская и абхазская ароматная острая приправа. В классическом варианте она представляет собой пасту исключительно из красного перца, чеснока, соли и пряностей. Собственным рецептом приготовления грузинской аджики поделилась автор Youtube-канала "Cooking with Franco and Marta".
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Помните мой пост-просьбу поделиться рецептом кавказской аджики,которая продавалась в магазинах в советские времена? К сожалению никто из пользователей сайта,живущих на Кавказе,так и не пожелал раскрыть секрет этой вкусной и ароматной приправы Но зато откликнулась на мою просьбу добрейшая душа Наташенька Натали М ,она нашла в интернете форум,посвященный аджике и там я нашла очень много полезной информации.
- Соусы и маринады.
- Настоящая абхазская аджика не имеет ничего общего с томатной массой, которую мы закатываем в банки каждое лето.
- Аджика по-абхазски
- Аджику не нужно никому представлять, её нужно готовить и есть. Чтобы угодить всем или почти всем предлагаем разные рецепты — от классического абхазского до аджики с хреном из Владивостока.
- С развитием многовековой истории горных народов в наш современный мир вошла и прочно укоренилась кавказская кухня со всеми её прелестями. Мясные блюда составляют основу рациона горцев, а классическая абхазская аджика, рецепт приготовления которой мы рассмотрим, гармонично дополняет эти деликатесы.
- Автор: Марина Лимонова , кулинарный редактор Food.
- Продукты для рецепта
- Категория: Заготовки Икра. Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!!
- Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Вы у меня спросите: это вкусно?!