Осетинский пирог с луком и сыром Осетинский пирог — традиционная выпечка в кавказской кухне. Он имеет округлую форму из тонкого теста и начинки.
Адыгейский пирог
Очень нежный, невероятно вкусный, в меру питательный — именно так можно охарактеризовать осетинский пирог с сыром, рецепт выпечки подразумевает приготовление тонкого теста и аппетитной начинки. Готовится он круглой, реже треугольной формы. Пирог подается в качестве самостоятельного блюда к чаю или кисломолочным напиткам, а также может служить дополнением к супам, горячим блюдам и салатам. Вариант с сырной начинкой считается наиболее популярным и универсальным. Ведь он подходит к различным по вкусовым характеристикам блюдам.
Нежный молочный аромат адыгейского сыра, приятная текстура и чуть солоноватый вкус оценят все поклонники натуральных продуктов. По своим вкусовым качествам сыр больше напоминает нежный слабосолёный творог, что открывает множество кулинарных перспектив для его использования. Дагестанский пирог чуду можно готовить с разными начинками, например, с сыром и зеленью. Осетинские пироги стали у нас популярнее хачапури, их пекут в кулинариях и пекарнях, — но часто делают это не очень хорошо.
- Традиционный вариант осетинского пирога с луком
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Автор: Алена , Читатель и автор Food.
- Дрожжи с сахаром залить теплой водой и дать настояться 3 минуты.
- Продукты для рецепта
- Уалибах — главный пирог осетинской кухни. Это вкусная и полезная выпечка.
- Выпечка и десерты.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пирог с адыгейским сыром 7. Приготовил : Юлия Мальченко. География кухни: Русская кухня. Диета: Вегетарианское питание. Количество порций 3.