В этом рецепте используется белый перец — на омлете он почти не виден, а вкусно так же, как и с черным. Ветчину лучше брать типа пармской. И следите внимательно, чтобы омлет не получился слишком. Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский.
Жюльен из кальмаров
Положить тушки кальмаров на 1 мин. Снять тонкую внешнюю пленку, удалить хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варить 3—4 мин. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 6—7 мин. Сыр натереть на терке.
Нежное мясо креветок и кальмара вместе с крабовыми палочками в сливочном соусе — это то, что нужно, если вы ищете универсальную закуску из морепродуктов. Жюльен из морепродуктов получается очень ароматным, вкусным и сытным, а готовить его достаточно просто и быстро. Для приготовления жульена вам понадобятся кальмар, креветки и крабовые палочки, а чтобы блюдо было еще более сытным и вкусным — грибы шиитаке. Жюльен из морепродуктов отлично подойдет для обычного и праздничного ужина, его можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Насладитесь им сполна!
Жюльен — это популярная грибная закуска, имеющая нежный изысканный вкус. Как правило, ее подают горячей в специальных маленьких формочках, которые. Двухдневный поход в лес за опятами порадовал нас своим разнообразием. В первый день мы собрали маленькие молоденькие грибочки. В общем, самое оно для жарки и засолки.