Я всегда считала желе блюдом летним, но желе из апельсинов самый настоящий зимний праздничный десерт. Им приятно наслаждаться, когда за окном серое небо и колючий мороз, когда так не хватает чего-то летнего и яркого.
Желе в апельсинах
Апельсиновое желе — десерт не только вкусный и ароматный, он еще и эффектный, праздничный. Этот яркий десерт в осенних тонах приближает новогоднее настроение. Желе Апельсиновые дольки из натурального апельсинового сока — приятная альтернатива кремовым тортам, когда хочется легких десертов. Рецепты десертов с цитрусовыми — по этой ссылке. Подборка рецептов желе и муссов — по этой ссылке. Как приготовить апельсиновое желе в апельсиновых корочках, нарядный десерт Апельсиновые дольки по простому рецепту.
Калорийность: 38,28 ккал. Белки: 0,02 г. Жиры: 0,00 г. Углеводы: 10,18 г. Внешний вид - студнеобразная прозрачная блестящая масса из сока лимонов, или мандаринов или апельсинов.
147 | Выпечка и десерты. | |
157 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. | |
282 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
128 | Сочетание манго и нежной сливочной текстуры делают этот десерт легким и в то же время насыщенным. | |
253 | Пищевая ценность блюда «Желе с апельсиновым соком» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. | |
244 | Легкий, освежающий, с легкой кислинкой и потрясающим цитрусовым ароматом — этот десерт станет прекрасным завершением праздничного обеда. Из указанного количества ингредиентов получается 5 -7 порций. | |
495 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Желе из цитрусовых 5. |
Для апельсинового желе соединить воду, апельсиновый сок с мякотью, сахар и порошковый желатин. Оставить в течение времени, указанного на упаковке желатина, при комнатной температуре. Подогреть апельсиновую смесь, часто помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения желатина и сахара. Дать остыть, разлить по бокалам и охладить в течение 90 минут. Для малинового желе соединить порошковый желатин с водой в небольшой емкости. Замороженную малину без предварительной заморозки соединить с сахаром в сотейнике или кастрюльке.