Эклер с французского «молния», «вспышка», возможно, из-за того что его можно съесть молниеносно и насладиться яркой вспышкой нежнейшего вкуса… В середине 16 века повар Пантерелли придумал рецепт заварного теста, позже придворный кулинар Мари-Антуан Карем, служивший у Наполеона I, Георга IV и Александра I создал столь популярное и сейчас заварное пирожное покрытое глазурью. Французские кондитеры считают, что идеальные эклеры должны быть ровными и одинаковыми, длиной 14 см.
Заварное тесто на растительном масле для эклеров,профитролей
Воду и масло вылить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения. Постепенно, интенсивно помешивая, ввести муку, и, продолжая интенсивно размешивать, снять с огня, еще раз перемешать. Я это делала венчиком. Остудить пару минут, добавить яйца и тщательно взбить венчиком или миксером до однородности.
Эклеры на растительном масле станут простой, быстрой и бюджетной альтернативой классическому рецепту. Этот рецепт понравится всем, кто любит домашнюю выпечку, но не хочет тратить много времени на ее приготовление. Кроме того, заварное тесто можно делать на подсолнечном масле, чтобы получить вкусные и не жирные пирожные.
- Вот что еще мы писали по этой теме
- Значительное место в питании занимают изделия из муки. Они стали традиционными на праздничном столе: шулики — на Маковея, вареники, оладьи, блины — на Сыропуст Масленица , коржи с маком — на Маковея, обрядовое печенье, Мандрыки — на Святого Петра и Павла, пасхи и куличи — на Святое Воскресенье.
- Сегодня готовим заварное тесто для десертов по самому простому базовому рецепту. Я поделюсь всеми подробностями и нюансами приготовления.
- Хочу ТОРТ! Заварное тесто для эклеров, профитролей, шу и других десертов.
- Сообщество
- Чуррос - это традиционная испанская заварная выпечка. Я бы сказала, что это что-то среднее между пончиками и хворостом.
- В ковш с толстым дном наливаем воду, растительное масло, добавляем щепотку соли и отправляем на плиту, доводим до кипения.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Телефон или почта. Kenwood Russia. Сколько с ним ни работай, а все равно будешь в изумлении сидеть около духовки и заворожено смотреть, как тесто поднимается.