Осетровые шашлыки — беспроигрышное блюдо для свадьбы и других торжественных празднований. Разумеется, царь-рыба на углях, приготовленная на пикнике или даче, поможет надолго запомнить отдых. Блюда из рыбы неотъемлемая часть меню здорового человека.
Универсальный способ засолки рыбы для копчения
Ряпушка - это небольшая пресноводная рыба, которая водится на севере нашей страны. Ряпушка почти без костей, есть ее одно удовольствие! Через три часа аппетитная закуска будет готова.
Я люблю вяленую рыбу. Самые вкусные для меня это ряпушка, рипус, корюшка и елец. Ряпушку я как правило покупаю у промысловиков. Перед засолом я ряпушку, рипуса и корюшек мою но не вскрываю. Вот ельца перед засолом я потрошу Рыбок я укладываю в кастрюлю спинкой в низ рядами и каждый ряд солю. Кастрюлю ставлю в холодильник на четыре дня.
Переславль-Залесский — таинственный и древний, окутанный легендами и духом старины. Древнерусский город, в названии которого уже таится сказка…Некогда полюбившийся Петру I, он и по сей день не перестаёт завораживать и манить. Где и при каких обстоятельствах зародился русский военный флот? Какие легенды таит в себе Плещеево озеро? Как ряпушка прославила Переславль-Залесский и почему на Руси ее называли Царской селедкой? Об этом вы узнаете, отправившись в увлекательное историческое путешествие по древнему городу, кульминацией и главным событием которого станет знаменитый "рыбный" фестиваль "Царский посол", где от души повеселимся, с самим Петром повстречаемся и напробуемся "царской селедки"!